BLOG DA VILARINHO

Dra. Adriana Vilarinho CREMESP 78.300 RQE – SP 27.614

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Açúcar, o inimigo da pele

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sugar in a wooden spoonQue o açúcar em excesso não faz bem para a saúde, nem para as curvas, não é nenhuma novidade. Mas você sabe por que  ele é conhecido com inimigo da pele do rosto? Porque ele causa rugas, sim, rugas!O processo de glicação, como é conhecido o envelhecimento facial provocado pelo alto teor de acúcar no organismo, causa o endurecimento e a degradação dos tecidos de suporte da pele e danos nas fibras dérmicas. Ou seja, o colágeno e a elastina, que garantem a pele lisa e firme, sofrem agressões e faz com que a pela perca, progressivamente, a elasticidade e a tonicidade, favorecendo o surgimento de rugas.Por volta dos 30, 35 anos é possível notar os efeitos da glicação, um dos motivos para que hábitos saudáveis de alimentação sejam adquiridos o quanto antes, sempre investindo em alimentosque combatam os oxidantes e radicais livres, além de auxiliar na produção de colágeno, como: romã, kiwi, laranja lima, acerola, tangerina, limão, abacaxi, melão, vegetais verdes escuros frescos, frutas vermelhas, beterraba, cenoura, abóbora, tomate, peixes, linhaça, semente de chia, aveia, castanhas, temperos como açafrão, cravo, noz moscada, pimenta vermelha, hortelã, sala, orégano, alecrim e alho.Também existem produtos e tratamentos adequados para evitar o envelhecimento facial, mas para isso você deve consultar suadermatologistapara saber a extensão do problema e quaistratamentosserão mais eficazes para você!>>> Leia mais:Além do botox10 hábitos que envelhecem a peleA cura para o envelhecimento facial pode estar dentro de você

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