BLOG DA VILARINHO

Dra. Adriana Vilarinho CREMESP 78.300 RQE – SP 27.614

Blog / Beleza / Hidratação

Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate sem farinha

Border BLog
 f8fcf7bcb6a3744686b0dc51467e2eac Hoje é comemorado o Dia Internacional do Celíaco, aquelas pessoas quer têm intolerância a glúten. Portadores da doença, em qualquer grau e idade devem evitar o consumo da substância, uma vez que ao consumí-la sofrem uma inflamação crônica que impede a absorção dos macro-nutrientes pelo organismo. A alimentação para essas pessoas é mais restrita, apesar de hoje já encontrarmos diversos produtos industrializados sem glúten. E para adoçar a boca e a vida, anote essa receita de bolo de chocolate sem farinha, dica do Mundo Verde.Ingredientes 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 5 ovos 1 xícara (chá) de biomassa de banana-verde ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo (se preferir mais doce, adicione mais 1 colher (sopa)) 3 colheres (sopa) de cacau em pó 4 colheres (sopa) de coco raladoModo de preparo No liquidificador, bata o azeite e os ovos por 3 minutos e passe na peneira. Volte a bater essa mistura com a biomassa, o açúcar e o cacau. Coloque em uma fôrma de bolo inglês antiaderente e untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.  Calorias:160 por porçãoRendimento: 16 fatias

Tag: alimentação restrita> alimentos sem glúten> biomassa de banana-verde> bolo de chocolate> bolo sem farinha> Dia Internacional do Celíaco> doença celíaca> glúten> Mundo Verde> Nutrição> produtos industrializados>

Post Recentes

Formulario da Dri

Olá, tudo bem?

Você tem dúvidas, elogios ou sugestões?
Entre em contato conosco preenchendo o formulário abaixo: