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Dra. Adriana Vilarinho CREMESP 78.300 RQE – SP 27.614

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Detox pós Carnaval

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Nessa quarta-feira de cinzas, que tal uma alimentação mais leve com suco verde, frutas e sopas? A nutricionista Sharon Halaban dá o cardápio e as receitas do dia.    Café-da-manhã: suco verde detoxLanche da manhã: suco antioxidante vermelhoAlmoço: prato de salada crocante + sopa para manter o bronzeado + uma porção de fruta + limonada ou suco de maracujá naturalLanche da tarde 1: 1 xícara (café) de oleaginosas + água de coco naturalLanche da tarde 2: iogurte natural com granolaJantar: um prato cheio de salada  + creme de palmitoCeia: 1 copo de leite de amêndoas com uma pitada de canela  suco de frutas vermelhas  Suco antioxidante vernelhoIngredientes:
  • 6 morangos
  • ½ goiaba vermelha
  • ½ tomate
  • 1 fatia de melancia
 Modo de preraro: Higienize corretamente todos os ingredientes. Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 1 minuto. Sirva.  salada crocante  Salada crocanteIngredientes:
  • 1 xíc. (chá) de ervilha torta, cozidas em água (al dente)
  • 8 folhas de endívia
  • 1 xíc. (chá) de repolho cortado em tirinhas
  • 6 pepinos baby
  • 2 talos de salsão cortado em tirinhas
  • 2 col. (chá) de azeite extra virgem
  • Vinagre balsâmico a gosto
   Modo de preparo: Higienize corretamente todos os ingredientes. Disponha as endívias e o repolho em um prato. Decore com as ervilhas tortas, pepinos e o salsão. Misture os temperos e tempere a salada.  Sopa de abóbora, cenoura e batata doce  Ingredientes:
  • 8 xícaras de chá de água
  • 200 g de abóbora cortada em cubos
  • 100 g de cenoura, cortada em cubos
  • 2 batatas doces, cortada em cubos
  • 2 cebolas, cortada em fatias
  • 1 pitada de estragão e salsa
  • 1 dente de alho;
  • sal
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora
 Modo de fazer: Higienize corretamente todos os ingredientes. Ferva a água, acrescente a abóbora, cenoura, a batata doce e as cebolas. Cozinhe até ficarem macias, porém firmes, por aproximadamente 8 minutos. Desligue o fogo e acrescente o estragão, a salsa e o alho. Bata tudo no liquidificador e coloque o sal se necessário. A sopa pode ficar mais rala ou mais espessa dependendo da quantidade de água que for utilizada. Acrescente as sementes de abóbora e sirva.  Creme de palmitoIngredientes:
  • 1 vidro de palmito (550 g)
  • 2 xíc. (chá) de água
  • 2 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 col. (chá) de margarina light
  • 1 cebola media picada
  • 1 col. (sopa) de amido de milho
  • Sal e noz moscada a gosto
 Modo de preparo: Escorra o palmito. Em uma panela, refogue a cebola na margarina. Dissolva o amido de milho no leite, pode esquentar o leite para dissolver mais fácil. Bata o palmito com as xícaras de água e o amido dissolvido em leite. Leve tudo ao fogo até que fique cozido. Tempere e sirva.

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