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Chocolate ocasiona e/ou piora a acne? A resposta é: depende… O cacau, matéria-prima do chocolate, não é o grande vilão; seu consumo não é responsável pelo surgimento de espinhas.
O surgimento ou agravamento da acne está relacionado com a ingestão de alimentos que possuem alto índice glicêmico, isso é, alimentos ricos em carboidratos (açúcares), que estimulam a produção de fatores hormonais que estão envolvidos no surgimento / agravamento da acne. É o caso dos derivados de leite e dietas ricas em gorduras, que também são responsáveis por aumentar a produção de sebo na pele e ainda ocasionam uma resposta inflamatória do organismo – o que também resulta no surgimento de espinhas.
O chocolate ao leite e o chocolate branco, por exemplo por possuírem maior quantidade de leite e açúcares, são os mais envolvidos no aparecimento / agravamento de lesões. Já o chocolate amargo, rico em cacau não está envolvido nesse processo; inclusive ele é rico em flavonoides, que são potentes antioxidantes e têm papel importante no combate aos radicais livres no organismo.
Dessa forma, chocolates mais amargos com alto teor de cacau além de não fazerem mal à pele, também fazem bem para saúde – no geral.
Portanto, não é todo chocolate que predispõe ao surgimento da acne.
Fonte: publicado originalmente no Blog Letra de Médico, Veja.com. Imagem: iStockphoto/Getty Images, via Veja.com.
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