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Além de nos preocuparmos com a beleza externa devemos também dar muita atenção ao que comemos, pois a saúde começa na primeira garfada.
O que fazemos de errado nas principais refeições:
· Pular o café da manhã ou, por causa da pressa, optar por alimentos industrializados.
· A hora do almoço também pode ser prejudicada, principalmente para quem vai a restaurantes por quilo com pouca variedade de alimentos e alto índice de gordura, sódio e açúcar.
· Um levantamento do Ministério da Saúde, o VIGITEL 2013, apontou que “16% das pessoas substituem o jantar por opções de baixo valor nutritivo, como pizzas, lanches ou salgados.
Mas existem alternativas para se alimentar de maneira adequada e balanceada. A Dra. Gisele Rossi Goveia, nutricionista da Sociedade Brasileira de Diabetes dá algumas dicas:
· Substituir pão branco por pão integral (com grande teor de fibras)
· Preferir recheios como peito de peru no lugar do presunto
· Tricardos queijos amarelos por ricota e queijo fresco
· Incluir vegetais e frutas para compor as refeições
Vale ressaltar que o consumo regular de frutas e hortaliças, em cinco ou mais dias da semana é considerado pela OMS como um marcador de padrão saudável na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT).
Para evitar doenças como diabetes, obesidade, pressão alta entre outras, é preciso adotar um estilo de vida mais saudável, aliando atividades físicas ao equilíbrio alimentar, optando por escolhas mais saudáveis mesmo em dias mais corridos.
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